Notre brasserie de Roubaix
Dans le décor d’origine de la caféteria-buvette de l’ancienne piscine, la brasserie-salon de thé Méert, vous accueille toute la journée et vous fait profiter de sa grande terrasse donnant sur le jardin intérieur.
Adresse
23 rue de l’Espérance 59100 RoubaixMusée de la piscine / Métro Roubaix Grand Place
Horaires d'ouverture
Lundi : FerméMardi : 12h - 18h
Mercredi : 12h - 18h
Jeudi : Fermé le jeudi 9 mai
Vendredi : 12h - 18h
Samedi : 12h - 18h
Dimanche : 12h - 18h
Réservation au 03 20 01 84 21
Les menus
Formule Express
Uniquement le midi, du mardi au dimanche
Un Plat et un Dessert + 1 boisson + Café
(Soit un verre de vin rouge Bordeaux, Blanc Muscadet ou rosé, soit une bière Moulin d’Ascq, soit un Pepsi ou un Pepsi Max, soit une 1/2 Evian ou 1/2 Badoit et le café ou thé Earl Grey)
Les Plats de la Formule
Tartare aux deux saumons (mariné et cru)
Crudités (concombres, tomates, carottes rapées)
Petits niçois farcis (viande hachée, tomate farcie, oignon farci, courgette farcie)
Petits légumes (champignons, oignons, courgettes et parmesan) accompagné d'un duo de riz blanc et noir
Filet américain "maison" façon Caesar
Version préparée et assaisonnée du tartare de boeuf, copeaux de parmesan, frites et salade
Plat végétarien
Pastilla gourmande de légumes au parmesan (courgettes, carottes, artichaut, poivrons)
Les Desserts de la Formule
Gaufre Méert à la vanille de Madagascar
Coupe yohan
Crème dessert vanille, ganache montée au chocolat blanc, meringue et coulis de fruits rouges)
Assiette aux 3 fromages régionaux
(Maroilles, Petit Bergues, camembert boulonnais au laut cru)
Les entrées
Carpaccio de Brésaola (boeuf séché), crème à l'ail des ours (roquette, tomates cerise, parmesan)
Sardinade Méditérranéenne
Olives vertes, pignons, accompagnée de toasts grillés (rillettes de sardines, mesclun, tomates)
Les salades
Salade de jambon Serrano
Melon vert et mozzarella au basilic
Salade de boeuf mariné à l'aigre doux et légumes confits
Poivrons, artichaut, tomates, pickles de chou-fleur au curry)
Salade de saumon mariné
Sur julienne de légumes crus (betteraves, carottes, pommes)
Salade de poulet grillé et porchetta (poitrine de porc roulée)
(pommes de terre, oeufs durs, tomates cerise)
Les poissons
Cabillaud demi-sel, légumes niçois et mayonnaise aux algues marines
(courgettes, aubergines et tomates), duo de riz noir et blanc
Pavé de saumon, crème yassa (écorces de citron et épices)
Duo de riz noir et blanc, carottes et fenouil confit
Filet de bar aux baies roses et son tartare de mangue
Courgettes, crumble au curcuma
Les viandes
Pluma de porc, oignons caramélisés, poivre noir fumé
Confit de poivron, tomates et riz
Brochettes de boeuf, beurre d'échalotes confites
Fites et petite salade
Potjevleesch "maison" aux quatre viandes blanches froides
(veau, lapin, porc, poulet), frites et salade
Les desserts
La Gaufre Méert fourrée à la Vanille de Madagascar
Millefeuille
Pâte feuilletée caramélisée, crème légère vanille de Madagascar
Safari
Biscuit praliné feuilleté aux amandes & noisettes, mousse chocolat caraïbe 66% de cacao
Tarte au Citron
Pâte sucrée, crémeux au jus de citron frais pressé, meringue italienne aux zestes de citron vert
Amandine framboises
Vanille Pécan
Croustillant crumble aux noix de pécan, biscuit moelleux au chocolat punché à la vanille, caramel onctueux à la fleur de sel et mousse vanille
Eclair chocolat
Pâte à choux garnie de crème pâtissière
Tarte vanille
Pâte sucrée, ganache à la vanille, biscuit amande punché au sirop de vanille, crémeux à la vanille
Impérial
Crumble aux noisettes caramélisées à la fleur de sel, dacquoise noisette et crémeux gianduja, chantilly lactée bombée 39%, cacao
Assiette aux 3 fromages
(Maroilles, Petit Bergue, Camenbert boulonnais au lait cru)